注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

文殊山  

2016-09-11 20:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文殊山

危栈飞流嘉裕山,雕花庙宇断云间;

文殊骑狮逶迤远,草原深处起经幡。

暮鼓晨钟飞天外,冰河幽咽响流泉;

皓首穷经声声赫,香客云集诵真言。

 

注释:

1、危栈:又高又险的栈道。

2、冰河:冰沟河。文殊山下流淌的一条河,发源七一冰川。河水穿峡谷,上怪坡,过药泉,一路潺潺向东。两岸园林树木,遍野森罗。

3、嘉裕山:文殊山,古称玉石山。嘉裕山背依祁连山,北邻天然牧场,是祁连山北麓坡地的一条支脉,它由东南向西北逶迤蜿蜒。此山巍峨险峻,山中有峡,峡中有峪,峪中泉水粼粼,鸟雀喧鸣。

4、文殊山寺庙:文殊山寺庙因三世达赖喇嘛索南嘉措游历讲法途经此处,见神光现于长空,文殊菩萨金光闪闪,骑狮而行,逶迤而去,便在此住了三个月。后来当地民众在此修建了文殊寺,并塑了文殊菩萨金身,供人们膜拜。距今已有1600余年历史。

                                                                                                            (葛建留2016.9.11秦皇岛)


嘉裕山 - 葛老 - 西部往事 West Story
 
嘉裕山 - 葛老 - 西部往事 West Story
 
嘉裕山 - 葛老 - 西部往事 West Story
 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017