注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

钗头凤·同学会  

2016-07-29 16:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    钗头凤.同学会

核城掖,风华别,四十六载时光叠。同学会,亲情汇,相诉相慰,一地细碎。泪!泪!泪!

桑榆斜,晚情铁,雾鬏云簪两鬓雪。烟雨霏,夜难寐,同思同荟,殊途同归。醉!醉!醉!

 

注释:

1、核城西北某原子能联合企业生活区。2掖:指搀扶别人的胳膊。(40年前的分别和40年后的重逢,大家相拥相扶。)3、四十六载:19712016年。4、雾鬏:蓬松的发鬏儿。簪:发卡。鬓:鬓角。5、同思同荟:相同的想法,同样的思念,大家相聚在一起。荟,指聚集。6、殊途同归:引自《周易》(《咸》卦九四爻辞:惮惮往来,朋从而思。)

           (.葛建留2016.7月秦皇岛.为嘉峪关同学聚会而作.)


钗头凤 - 葛老 - 西部往事 West Story

  

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017