注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

天南地北都是歌  

2016-06-30 20:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一、东戴河

   先有北戴河,后有南戴河,再次走过路过。南北戴河,以河相隔;同景同色,同色同歌。

海天一色,万顷烟波。过去的止瞄湾,现在的东戴河;昨天的小渔村,今天的天戴河。万丈高楼平地起,不见皓眉孤舟嗮渔蓑。

同山同海,同海同湾,同湾同河,同河同波。南戴北戴一条河,天戴地戴一支歌。


东西南北都是歌 - 葛老 - 西部往事 West Story

    

                  二、北戴河

      联峰色如黛,汉武筑墩台;秦皇巡碣石,曹操观沧海。 

     金辽山海卫,临楡归北戴;幽燕胜南国,海岳有天開。


天南地北都是歌 - 葛老 - 西部往事 West Story
 
 

            三、南戴河

远山静寂风正和,碧空如洗一云多;风吹海浪日日新,一轮红日照亭阁。

千年古堤垂媚柳,曲沼处处有新荷;日暮街头灯如昼,夜泊港湾闻君歌。 

    

天南地北都是歌 - 葛老 - 西部往事 West Story

              

                         四、天戴河

碧水蓝天万顷波,秋霜过雁正枯荷;青草岸边渔父去,绿野村童思牧歌。

炊烟笼罩云鬏雪,皓眉溪叟卖渔蓑;伫立雕栏何处是,夜月凤台仰萧何。             

                        

天南地北都是歌 - 葛老 - 西部往事 West Story

 

                             (葛建留2016.6.30于秦皇岛)                   

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017