注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

短文三则  

2016-03-25 16:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春暖花开2016.3.12

二月,震上乾下,易曰“大壮,和贞。”序卦传“物不可以终遁,故受之于大壮。”大壮,十二消息卦之一。此卦连续四个阳爻,上卦为“震”是雷,下卦为“乾”是天,雷在天上轰鸣,必然壮大,唯严守纯正,必然亨通。“大”阳也,“壯”胜也。

汤河入海口,阳光透过参天大树的缝隙,洋洋洒洒飘落在河道两岸。小草开始泛青,河内碧水涟涟。看远山有些空濛,青黛中含有翠绿。阡陌纵横的原野,柳丝如絮如烟。辽阔的海岸线上,游人如织。

行走在汤河公园里的青石板小路,过汉白玉雕花的石拱小桥,看牡丹园马头墙上黑白相间、重重叠叠的线条,还有那逶迤蜿蜒的泉溪和险滩,无不构成一幅幅如诗如画的水墨图。

蓝天白云,郊游踏青。乡野山间,流连忘返。

 短文三则 - 葛老 - 西部往事 West Story短文三则 - 葛老 - 西部往事 West Story

 


游北戴河2016.2.16

蔚蓝的海,碧波宁静。海鸥悠悠掠过海岸,直向天际。

阳光普照,美丽的北戴河海岸线仍被冰雪覆盖,白云袅袅,飘向天边。海风静静的吹拂,又轻又暖。在山水的连接处,海面倒映着皎洁的亮光,天地一片静美......

岁月如水,沉寂无声。

短文三则 - 葛老 - 西部往事 West Story

 


辞旧迎新2016.2.7

一年很短,短的刚刚过完羊年的正月初一,羊年的腊月二十九就又来到了眼前。一天很短,清晨的阳光刚刚洒落在窗前,就要开始忙碌除夕的饺子和家宴。一生很短,短的来不及品味人生,享有美好年华,就到了花甲之年。直至我们走过了一个甲子,才知道如何善待自己,品味人生。才懂得如何珍惜人世间的亲情,友情,爱情和过往。

羊年岁尾,记住生命中的疼痛与欢愉,寂寥和喧嚣;记住生命中爱过与念过的人;记住生命中追随过的背影与回眸的笑靥......永远不要为逝去的年华和岁月悲催,因为最美好的时光,正在擦身而过。

    辞旧迎新,拥抱明天。祝所有的亲人和朋友幸福、健康、快乐。
         短文三则 - 葛老 - 西部往事 West Story 短文三则 - 葛老 - 西部往事 West Story
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017