注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

现实与传说  

2015-05-06 21:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指本周连续三天重挫近400点,跌逾8%,这让我想起了二十年前听说的一个有关牛的典故。


有位美国小伙,平时特别喜欢看危险刺激、惊心动魄的画面和场景,尤其对西班牙斗牛更是情有独钟,因而每年的斗牛节都要坐飞机到西班牙去观看。

有一天,小伙看完斗牛从场馆出来吃饭。见一家店门口挤了很多人,走过去一看,原来是饭店在卖快餐。小伙心想:什么样的快餐能吸引这么多人排队购买?于是也跟着排起了队。小伙排了很长时间,终于轮到了自己,老板问他吃什么?他看了看旁边吃饭的人的盘子里,全是清一色的牛柳炒饭,于是也要了一份。

很快,服务员把饭菜端了上来,小伙闻着香气四溢。尝了一口,牛肉很嫩,入口就化;且味道纯正,鲜美。

小伙的饭菜很快吃完,他继续端坐在餐座旁,口中的余香似乎还在搅动着肠胃,使他不愿离去。想着再吃一份,无奈排队的人太多,就问服务员:牛柳为何这般鲜嫩?服务员说:这是靠近牛腩边上的一块精华。小伙听了,觉得人世间这么美味的食物不应该自己独享,应该让夫人和孩子也尝尝,于是在离开饭店时预定了明年斗牛节的午饭:牛柳快餐。

 

第二年斗牛节,小伙携全家坐飞机到西班牙。不曾想,刚到机场,广播里通知飞机晚点。小伙想:飞机晚点也是没办法的事,只能耐心等待,何况去年自己还预定了饭店的午餐。

终于等到登机的广播。飞机很快起飞,全家到了西班牙。当全家急急忙忙赶到斗牛场馆时,只见场馆里的人正在往外走,经询问才知今日的斗牛刚刚结束,全家只好来到饭店就餐。

小伙掏出去年预定的饭单,服务员核对后很快把饭菜端了上来。小伙一闻,牛柳炒饭没有一丝去年饭菜的香气,尝了一口,即无牛肉的味道,而且还嚼不烂,口感差的让人难以下咽。夫人和孩子尝了尝也表示出不满:这么远飞一趟,竟让我们吃这等饭菜,而且还是去年预定的?小伙来了气,叫来服务员,责问为何饭菜这般难吃,而且难以下咽,是不是搞错了?

服务员耷拉着脸,小声告诉他:今年是牛胜了。


遥远的传说 - 葛老 - 西部往事 West Story遥远的传说 - 葛老 - 西部往事 West Story
 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017