注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

卸下冬装去看海  

2015-05-16 20:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015,这个曾经让人难以忘却的春末夏初,终于远去了一场接一场的天寒地冷。五月的飞雪,虽有些任性,但接踵而至的是满满的夏日。

阳历五月中旬,恰农历三月月末,而代表三月的消息卦之“夬”卦,兑上乾下,一阴五连阳。待最后的阴爻变为阳爻之时,必将阳气混盛,弃旧图新,迎来最吉利的“乾”。阳刚的生长,到此方以终结。

“兑”是泽,“乾”是天。泽中的水蒸发而上,升至上天,当成为甘露飘落在大地时,必将恩泽于天下。

在这推陈出新的日子里,天气终于变得暖和,海风似乎也消停了。月复一月,日复一日,思绪中的海岳天开、海阔天空;海雾江风、沧海茫茫便有些默默的期待。


这是一个风和日丽的清晨。

我脱下厚重的冬装,卸去思绪中繁杂的行囊,徒步行走在海湾的渔港,渔港的水乡。

东方遥远的海平面上,跃起的一轮红日,霞光四射。当胭脂一层一层退尽的时刻,路旁银杏树下的马兰花正在绽放;在青山绿水的连接处,袅袅炊烟笼罩着古老而宁静的渔港;当天际飘来的白云跳入眼帘的时候,大海依然平静,海湾竟然没有一丝风。

夏日的大海,烟波浩渺,深邃而苍茫。海面飘起的晨雾,似浮烟,似流云。初升的太阳照在海面上,金星点点,波光闪烁,如苍穹银河,星月同光。

日出大海,光芒万丈。行走在天涯海角的海岸线,大海依然沉静,海水依然清澈。在微微泛起的皱波里,倒映着一丝一缕的远山近景,而那柔软的细细黄沙,却留下了南来北往游人的足迹,清晰而迆逦。


无尽的思绪,无言的心声,在天涯,在海角。

在天涯海角,我脱去厚厚的冬装,背上空空的行囊,漫行在无痕的岁月里。看一犁春雨,两鬓风霜;看日月盈昃,地老天荒。


卸下冬装去看海 - 葛老 - 西部往事 West Story 
  卸下冬装去看海 - 葛老 - 西部往事 West Story
 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017