注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

一叶落·霜降  

2014-10-27 18:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜半的风,撕开了海湾沉寂的秋夜,将一缕缕冰冷注入即将到来的黎明。

从西伯利亚飘过来的寒流,无情肆虐着城市的大街小巷,横扫着港湾的渔村和山脚下的农庄。


零度。零下一度。

西风中夹杂着一阵阵寒气,快速从耳边滑过。街上的游人,一个个紧裹寒衣,缩着脖颈,顶着凄厉的寒风,步履艰难地在闹市中前行。


一叶落 - 葛老 - 西部往事 West Story

 

堤岸上的杨柳,褶皱的身躯残留着少许绿中透黄的叶子,在寒风中瑟瑟发抖;银杏树上亦已枯黄的树叶和密密麻麻的果实,被无情的西风生生剥离,摔落在路边的沟渠;花池里的衰草,卷曲着身躯,默默承受着寒流的摧残和蹂躏。金色的秋,一任寒风的侵蚀和吞噬。秋无奈,秋无语。

远去了春华秋实,远去了四季常青。流年的岁月,饱含着蹉跎,镌刻着沧桑。荷盘柳线、径菊梧叶,终将零落成泥,化作尘埃。


一叶落 - 葛老 - 西部往事 West Story

 

“霜降”过,一叶落。萧瑟西风卷阡陌。江飘月影,渔火照笠蓑。照笠蓑,岁月如逝波。

                                                                                                 ——   一叶落

 

寒流继续南下,西风哀嚎嘶鸣... ...



  评论这张
 
阅读(164)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017