注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

雪夜飞狼(一)  

2014-04-11 20:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快过春节了,皑皑白雪覆盖着田野和村庄,农活渐渐地少了,大家盼着队里早点放假,好回家过年。


下半夜,队里的饲养员给马添草料,马躁得厉害,拴在木柱上的缰绳左一下右一下被拽得“嘎嘎”响。

饲养员不经意地看了一下四周。蓦的,月光下一个黑魆魆的影子,以为是有人来偷饲料,喊了一声,黑影忽地竖了起来,随后又横了下去,竟然是四条腿。饲养员提着马灯走了过来,马灯照着雪地上的脚印,明白是狼来了。于是,扯着嗓子喊了起来:“狼来了!”“狼来了!”

喊声划破了寂静的夜空。很快,不远处羊圈里的牧羊狗也叫了起来,一声、两声、五声、六声,越来越急。

 

“狼来了”的呼喊声迅速传遍了全村。民兵们一个个提着枪,跑步赶往饲养场。村民们拿着铁锨和木棍,有的人拿着脸盆和铁桶,不停地敲打声很快在村里响成了一片。

大家搜遍了牛棚、马圈和各家村民的柴草垛,并没有找到狼,只见到牛棚周边的雪地上印着狼的踪迹。民兵又把村子搜了一遍,还是没有发现狼的影子,狼竟奇迹般地消失了。

 

雪夜飞狼(一) - 葛老 - 西部往事 West Story
 

天很快亮了,村庄里又恢复了平静。几个民兵提着枪,继续在村子的周边寻找狼的踪影。

整个上午,狼的面目始终没有出现,而且任何消息都没有。大家都在猜测,狼肯定潜伏在一个特别秘密的地方,伺机而动,因为狼既狡猾又残忍。由于有着太多的担心,很多村民一遍又一遍地查看着自己家的院落,不停地相互打探着消息。到了下午,狼的面目还是没有出现,村子里一时人心惶惶。


队长派人到周边的村子了解情况,得到了消息:两天前,有一只狼曾在村里出现,等民兵提着枪赶到村口时,它又消失了,连续巡逻了两天也没看见它。

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017