注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

信不信由你  

2014-03-20 19:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,网上出现了一条关于秦皇岛楼市降价的消息,说的是秦皇岛开发区“珠江道12号“楼盘打6折销售。我看到这个消息,将信将疑,因为这么多年,只知道房价年年涨,从未听说有降。但听说归听说,耳听为虚,眼见为实,于是吃完早饭就出了门。

 

开发区离家不远,步行20分钟就到。“珠江道12号”座落在“汤河“西岸,南面是贯穿北戴河和山海关的交通主干道“河北大街“。汤河是秦皇岛的母亲河,在这里她穿过河北大街进入渤海。

进入开发区,车少人少。售楼处很干净,也很安静。可能是太早的缘故,售楼处里没有一个顾客,只有两位售楼人员,一位忙于前台的桌面整理,另一位在接听电话,见我进来,忙关了手机。

“先生,您是要买房吗?”

“听说你这的房价打6折,过来看看。房子都是多大平米的?”我问。

“有166平的,有195平的,还有200多平的。”

“这么大面积,是复式还是平板房?”

“不是复式结构,是豪宅。所说6折,是房款按100%一次付清,然后由银行每年返还总房款的10%,连返四年。如需首付,首付不低于70%,银行贷款30%,但购房合同按6折房款签订。”她一边指着楼盘的模型一边向我介绍。

 

说是“豪宅”,我很是诧异。

首先,此地盘离市中心较远,也不是黄金地段,购物逛街,买菜看病离了汽车肯定不行;其次,“豪宅”是指装修的“豪”还是指服务的“豪”?别墅是“豪”,有花园、有草坪,有晒台,有水榭,独立称“豪”。星级宾馆、高档酒店,装饰“豪”,服务也“豪”。而这仅一水泥毛胚房,就是面积大一些,竟也称“豪”?

 

“房子的均价是多少?”我又问。

“均价是每平9500。”

“房款一次性付清,是按每平9500付吗?”

“是的,而且必须是100%

“我记得这一楼盘的房子没有这么贵。09年开始盖,那时候的房价还不高,1011年,房价略有上涨,但也没这么高。我就是本地的,这几年一直关注这个楼盘。”

“这个房子就是豪宅,所以才卖9500,否则也不会打6折。”

 

我听了她的这段话,一头的雾水。

她看我发懵,转身进了前台。

出了售楼处,我突然明白过来,“豪”应该是指土豪和富豪,与钱有关。这的房价打6折,应该与6折无关,与位置、户型、面积更无关。


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017