注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部往事 West Story

不一样的核城 不一样的知青

 
 
 

日志

 
 

戈壁家园...  

2014-02-25 17:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1962年,部分工程经过一年多停工后又恢复了施工,来自全国各地的建设大军,陆续从四面八方涌来,西部新一轮的集结,很快让寂静的生活小区又热闹起来。

 浩瀚的戈壁滩上,一段段铁路专线很快连在了一起,纵横交错的公路专线很快竣工并投入了使用,输水管线也从祁连山的脚下引入水厂。到了年底,自备发电厂开始生产。随着生活区配套设施的逐步完善,一座新兴的城市在西部矗立。这是我们生活的新家园,大家都称它“西部核城”,也有人叫它“西部家园”。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017